绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

绥阳县人民法院公开开庭审理了湄潭县原人大常委会副主任罗德学挪用公款罪一案

发布时间:2019-08-02    

绥阳县人民法院公开开庭审理了湄潭县原人大常委会

副主任罗德学挪用公款罪一案

 

2019年7月31日,绥阳县人民法院公开开庭审理了贵州省湄潭县原人大常委会副主任罗德学挪用公款罪一案。遵义市纪委监委组织有关工作人员观摩了庭审。

2008年至2012年期间,被告人罗德学及其亲属多次借款给湄潭籍商人周某华以获取高额利息。被告人罗德学为保障周某华资金正常运转,从而保障自己及亲属借款本金利息安全,多次帮周某华借款提供担保。

2014年7月至2015年10月期间,因罗德学为周某华担保的借款到期,罗德学便利用自己的职务便利,先后三次挪用指挥部公款共计320万元。以上借款均超过三个月未归还。

公诉机关根据上述事实,指控被告人罗德学犯挪用公款罪,向绥阳县人民法院提起公诉。

经过法院的审理,本案进行择期宣判。

 

供稿  吴远涛

编发  综合办公室

审核  张锐


【上一篇】  市中院党组成员、审委会专职委员谢全辉到绥阳法院开展立案登记制工作专项督查
【下一篇】  绥阳县人民法院开庭审理2019年首例涉恶案件