绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

绥阳县人民法院开庭审理2019年首例涉恶案件

发布时间:2019-05-08    

绥阳县人民法院开庭审理2019年首例涉恶案件

 

5月7日,绥阳县人民法院公开审理了被告人彭某甲等15人涉嫌寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪一案,并在中国庭审公开网上进行了全程同步网络直播。

绥阳县人民检察院指控,2017年以来,被告人彭某甲利用自己混迹社会的经历,与有违法犯罪前科人员和社会无业人员周某某、彭某乙等人聚集在一起,多次在绥阳县洋川镇、风华镇等地,以暴力手段实施寻衅滋事、聚众斗殴等犯罪行为,形成以被告人彭洪遨为首的恶势力集团,扰乱社会秩序,造成了严重的社会影响。

因该案证据材料较多、案情重大复杂,法院于4月30日召开了庭前会议,就案件管辖、各被告人身份信息、是否申请回避、有无新的证据、是否排除非法证据及其他与审判有关的程序问题等相关事项,听取了控辩双方意见,同时组织双方交换对案件证据及事实的意见,明确了庭审重点。

在当天的庭审中,法院针对庭前会议中总结的控辩双方有争议的事项进行了重点调查。因该案人员众多且案情复杂,法院将择期公开宣判。

法院还邀请了人大代表、政协委员等人员旁听案件审理

 

(来源/刑庭、研究室  文/研究室  杨翠

 


【上一篇】  绥阳县人民法院公开开庭审理了湄潭县原人大常委会副主任罗德学挪用公款罪一案
【下一篇】  绥阳县人民法院召开新闻发布会 通报恶势力犯罪集团案件