绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

审判态势

当前位置:首页>> 工作动态>> 审判态势

绥阳:旁听庭审 “零距离”接受警示教育

发布时间:2021-04-01    

为深入推进队伍教育整顿,进一步提高党员干部的拒腐防变能力。3月24日,绥阳县人民法院公开开庭审理一起受贿罪、行贿罪案件,县委政法委、县法院检察院、公安局、县司法局组织干部旁听庭审。

据公诉机关指控,被告人李某某与国家工作人员通谋,利用国家工作人员职务上的便利为他人谋取利益,以合作投资的名义获取“利润”,但却仅作形式上的投资,没有参与管理、经营,所获“利润”共计70万元(含未遂25万元)。同时,为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物约39.43万元。其行为触犯了《刑法》相关规定,应当以受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

当天的庭审,被告人李某某认罪认罚。目前该案正在进一步审理中,法院将于近期宣判。

庭审结束后,参会人员表示,这是一场生动的廉政警示教育课,从李某某行贿的行为可以更客观地分析他们“围猎”国家工作人员的心理。作为国家工作人员,要时刻警醒自己,不断提高廉洁自律意识,珍惜人民赋予的权力,严守法律底线,远离违法犯罪的“高压线”。



【下一篇】  绥阳县人民法院召开执行工作推进会