绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

审判态势

当前位置:首页>> 工作动态>> 审判态势

绥阳县人民法院召开执行工作推进会

发布时间:2021-04-01    

2021年3月26日绥阳县人民法院召开执行工作推进会,全面调度当前执行工作。党组书记、院长张隆敏参加会议,并做工作安排。会议由党组成员、执行局长何世模主持,执行局全体干警参加。

会议通报了全市法院1—3月执行工作情况。针对下一步工作,张隆敏强调,一要提升政治站位,提高思想认识。自觉加强政治理论学习,深入践行以人民为中心的发展思想,积极发挥执行职能,持续加大涉黑恶、职务犯罪、涉民生等五类案件执行力度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;充分认识抓好审判执行工作是践行宗旨意识的重要体现;加强政治教育,用教育整顿指导执行工作。二要认真查找问题,立行立改。针对各项指标,特别是低于全市法院平均值的指标,要踏下心来,深刻分析原因,研究整改方案,逐项整改到位。三要狠抓执法办案第一要务。开展“指标提升年”活动,重新修订执行工作思路,建立执行工作长效机制,在巩固优势指标的基础上,重点提升弱项指标,从而实现执行质效的总体提升。同时,要强化善意文明执行理念。四要认真抓好“打财断血”工作。加强与执行财产所在地法院的协调配合,认真研究财产甄别、托管、分配等重点问题,按时完成“黑财清底”任务。五要深入开展教育整顿工作。强化责任,勇于深挖执行工作中长期存在的顽瘴痼疾,较真碰硬,找准症结,重点整治。加强党风廉政建设,积极开展向英模人物和身边先进人物学习活动,把政治忠诚铸入灵魂,把司法为民真正体现在行动上,自觉接受教育整顿对执行工作的检验,锻造一支敢打必胜、清正廉洁的执行队伍。


【上一篇】  绥阳:旁听庭审 “零距离”接受警示教育
【下一篇】  绥阳县人民法院冬季执行专项活动实现开门红