绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

绥阳县人民法院学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-22    


11月21日下午,绥阳县人民法院召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、代理院长杨玉忠主持会议并讲话,党组成员参加会议。

会议传达学习了《党的十九届六中全会公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议指出, 党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全院要紧密结合法院工作实际,围绕中心、服务大局,找准与县委、县政府工作的结合点和切入点,努力为绥阳主动融入成渝双城经济圈、建成遵义都市圈核心区提供司法服务和保障。一是要旗帜鲜明讲政治。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要依法履职,担当作为。聚焦中心服务大局,立足审判职能防范化解重大风险,主动担当作为,以实际行动诠释人民法院的责任和担当,全力服务保障经济持续健康发展和社会大局稳定。三是要强化管理,提升效能。强化审判执行工作调度的前瞻性和持续性,切实抓好责任落实。分管领导要大胆管理,敢于带头,敢于提出“向我看齐”,敢于动真碰硬。推进督察工作常态化,进一步改进工作作风,提高工作效率和服务水平。



【上一篇】  绥阳县人民法院持续推进矛盾纠纷多元化解工作
【下一篇】  遵义市政法队伍教育整顿不当执法司法行为典型案例大曝光