绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

遵义市政法队伍教育整顿不当执法司法行为典型案例大曝光

发布时间:2021-07-13    

为全面推进遵义市政法队伍教育整顿走深走实,根据相关安排部署要求,遵义市政法队伍教育整顿领导小组办公室决定开展不当执法司法行为大曝光行动。现将典型案例通报如下:


周某某不履行法定职责被移送纪委监委处理。湄潭县黄家坝司法所干警周某某在对一名社区矫正对象暂予监外监管一年后,未继续对其履行监管职责。湄潭县纪委对周某涉嫌违纪问题立案审查,目前,该案正在处理中。


李某某违反防止干预司法三个规定被记过处分。湄潭县法院干警李某某与当事人、律师存在不当接触交往情况,曾接受当事人和律师送礼,被县监察委员会给予记过处分,收缴其违法所得。


周某某违规从事律师执业被约谈播州区人民法院审判员周某某,自2015年从贵州省播州区人民法院(原遵义县人民法院)退休,现就职于贵州某某律师事务所。通过自查,周某某主动报告其在退休后两年内违规代理了3件原单位管辖的案件。鉴于周某某主动向组织说明问题,播州区司法局对其进行警示谈话,责令限期整改,对相关律所主要负责人进行警示谈话。


田某某承办案件评为三类案件受到通报批评。余庆县社区矫正工作人员田某某因2015年之前未按规定对暂予监外执行人员李某某按时续保、未提请收监执行、未定期提交李某某身体复查情况报告被贵州省司法厅评查为三类案件,对时任余庆县司法局社区矫正股工作人员田某某给予全局通报批评。


杨某某有罪不纠被约谈。仁怀市检察院干警杨某某因业务不熟理解与适用法律错误,对本应逮捕并提起公诉的犯罪嫌疑人作出事实不清、证据不足作出存疑不捕的决定,被仁怀市检察院约谈。


戴某某与案件嫌疑人家属不正当接触被批评教育。红花岗公安分局民警戴某某违规接受案件嫌疑人家属吃请及送礼。鉴于戴某某未违规办案,且积极配合组织调查,主动上交违纪所得,红花岗公安分局对戴某某给予批评教育;并在遵义市公安局队伍教育整顿第二次警示教育大会上向全市通报。


涂某配偶违规从事经营活动被党内警告处分。务川自治县公安局干警涂某主动汇报,其妻子张某某与他人合伙经营的项目存在“政法干警配偶在政法干警管辖的区域或者业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动”情形,务川县纪委监委给予其党内警告处分。



【上一篇】  绥阳县人民法院学习贯彻党的十九届六中全会精神
【下一篇】  绥阳县人民法院举行学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题宣讲报告会