绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

绥阳县人民法院举行学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题宣讲报告会

发布时间:2021-09-27    


9月27日,绥阳县人民法院举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会。县委组织部四级调研员、县党史学习教育领导小组办公室指导联络组副组长王世刚应邀作宣讲报告。绥阳县人民法院党组成员、政治部主任刘炼主持会议。全院干警聆听了宣讲报告会。

会上,王世刚围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。同时,围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

他指出,习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。学习习近平总书记重要讲话,加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识;加深了我们对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识;加深了我们对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识;加深了我们对全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识;加深了我们对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。

他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现;讲话首次提出了实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程;讲话集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”;讲话首次提出并阐释了伟大建党精神;讲话系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验;讲话对广大青年提出了殷切期望;讲话向全体共产党员发出了伟大号召。

针对下一阶段工作,他指出,全院干警要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

此次宣讲报告会,深入浅出、内容丰富、通俗易懂,对全院干警深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,推动党史学习教育走深走实具有重要的指导作用。



【上一篇】  遵义市政法队伍教育整顿不当执法司法行为典型案例大曝光
【下一篇】  绥阳县人民法院召开理论学习中心组2021年第十次集中学习研讨会