绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

绥阳县人民法院召开理论学习中心组2021年第十次集中学习研讨会

发布时间:2021-09-23    

9月18日,绥阳县人民法院党组召开理论学习中心组2021年第十次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕 “九个必须”开展专题学习研讨。党组书记、院长张隆敏主持会议,班子成员及部门负责人参会。

会上,参学人员结合会前自学和集中学习,紧紧围绕学习研讨主题,结合审判执行工作,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神之“九个必须”重要指示精神的收获、感悟和体会,并就如何发挥审判职能作用,全力维护社会和谐稳定,促进经济社会又好又快发展提出自己的意见建议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上发表的重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度概括了中国共产党百年奋斗的鲜明主题,深刻总结了中国共产党百年奋斗的伟大成就,明确提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的具体要求。要贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,就必须深刻领悟“九个必须”具体要求的深刻内涵,把握实质,紧扣审判工作实际,弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,奋力开创各项工作取得新发展。

会议强调,要深刻领会“九个必须”的深刻内涵和要求,密切联系工作实际抓好贯彻落实。要把政治建设摆在首位,坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持公正司法司法为民,把审判工作的出发点和落脚点放在司法为民上,落实到提升司法公信力上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,增强群众的司法获得感、幸福感、安全感。



【上一篇】  绥阳县人民法院举行学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题宣讲报告会
【下一篇】  张隆敏为全院干警宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神