绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

张隆敏为全院干警宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-23    


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月17日,绥阳县人民法院党组书记、院长张隆敏为全院干警宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

张隆敏在宣讲中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求。全院干警要认真学习、全面领会、深刻理解、准确把握,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

她强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中系统总结了中国共产在百年奋斗中积累的“九个必须”,全院干警要积极响应党的号召,以“九个必须”为引领,充分发挥审判职能作用,深入推进司法责任体系改革建设,不断提高司法质量、效率和公信力,全力维护社会和谐稳定,促进经济社会又好又快发展。要坚持正确的政治方向,坚决扛牢政治责任。坚持党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治。依法稳妥处理重大案件,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要坚持以人民为中心的立场,紧紧压实办案责任。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,紧紧压实办案责任,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



【上一篇】  绥阳县人民法院召开理论学习中心组2021年第十次集中学习研讨会
【下一篇】  被执行人多次言而无信,法院重拳出击促执行