绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

被执行人多次言而无信,法院重拳出击促执行

发布时间:2021-09-13    

近日,绥阳县人民法院青杠塘人民法庭依法对一起合伙企业财产份额转让纠纷案的被执行人名下的一台铲车和一台挖掘机进行扣押。因案件涉及金额较大,情况较为复杂,在执行前,该庭积极争取当地党委政府的支持,并和执行局、法警队联合行动,顺利将上述财物依法扣押。

据悉,2020年,何某与黄某某及遵义一建材销售有限公司因合伙企业财产份额转让发生纠纷,何某原系该建材销售有限公司的股东,后将其在建材销售有限公司的股份转让给黄某某。双方对转让款项的支付方式进行了约定,并由建材销售有限公司提供担保。不过黄某某在支付了10万元转让金后,便以没钱为由拒绝支付。看着自己的合法利益受到侵害,何某将黄某某及公司告上了法庭。法庭在审理过程中,组织双方进行了调解,黄某某自愿分期支付股权转让金及部分利息,公司承担连带清偿责任。

不过,达成调解协议后的黄某某并未如期兑现自己的承诺,何某向法院申请强制执行。法院依职权扣划了被执行人建材销售有限公司的部分款项,后考虑到企业的发展,且该案执行标的大。当事人双方通过协商,何某某自愿再给二被执行人时间上的宽限,并于2020年12月15日撤回了执行申请。但是,这一次被执行人又食言了。今年3月,何某再次向法院申请执行,对于第二次执行,法庭在收到申请人恢复执行的申请书后,与被执行人黄某某取得联系,告知其相关权利义务,但黄某某一直拒不配合,并直言没有财产可供执行。为化解该案,法庭对被执行人采取强制执行措施,同时查封了被执行人名下的车辆、砂石场、挖掘机等财产。此次执行将铲车和挖掘机进行扣押也是为了使财产进一步变现。

目前,法院正在对涉案财产进行评估拍卖,所得款项将及时兑现给申请人,最大限度保障申请人的合法权益。



【上一篇】  张隆敏为全院干警宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
【下一篇】  遵义中院对绥阳法院创建“司法文明形象”示范人民法庭工作进行检查验收