绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

报刊文萃

当前位置:首页>> 工作动态>> 报刊文萃

向榜样看齐,敢担当,有作为,做新时代政法干警

发布时间:2018-11-13    

向榜样看齐,敢担当,有作为,做新时代政法干警

 

201811月12日上午,绥阳县人民法院全体干警在一楼视频会议室观看了《榜样3》专题节目,下午各部门干警分别进行了小组大讨论。

院党组书记、院长张隆敏要求全院干警要认真学习《榜样3》专题节目中优秀共产党员的先进事迹,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护党中央权威和集中领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。榜样在前,重在学、做。学坚守,做默默无闻的“螺丝钉”。我们作为基层的党员干部,要甘做一颗“螺丝钉”,组织需要我们去哪里,我们就钉在哪里。不仅要钉,更要钻,扎得越深,越能负重,越能担当,越能无愧于组织的信任。学用心,做辛勤耕耘的“老黄牛”。党的事业离不开群众,党的事业最终的落脚点亦是群众,要时刻心系群众,时刻把群众的利益放在第一位,埋头干事,低头服务,做一头任劳任怨的“老黄牛”。学创新,做引领时代的“弄潮儿”。创新是一个民族进步的灵魂,我们要发扬新时期的长征精神,勇于开拓,敢为人先,创新工作思路,创优工作方法,创造工作成果。

在分组讨论中,各位干警均表示,《榜样3》看到了榜样的力量和作为一个共产党员的初心。他们用平凡的故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显共产党信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。新时代的我们更要传承红色基因,向榜样学习、向榜样看齐。我们要以榜样为镜,不仅要在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟。严守纪律底线,做好自己的本职工作,更好地服务群众,实现人生价值 。

 

(供稿:绥阳县人民法院政工科 洪旭)

 


【上一篇】  2018-128 优化营商环境专题|到法院打官司可实现“零”诉讼费
【下一篇】  一笔不菲的征地补偿款 ,母女、姐弟反目,法官悉心调解唤回亲情