绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

杨玉忠到蒲场人民法庭督导检查工作

发布时间:2021-12-01    

11月29日,绥阳县人民法院党组书记、院长杨玉忠到蒲场人民法庭督导检查工作。

杨玉忠仔细查看了蒲场人民法庭疫情防控、基础设施、安全保卫和生活环境等情况,询问了解法庭干警在日常工作中遇到的困难和问题,并听取该庭今年以来审判执行工作、“一站式”建设、党风廉政建设等工作情况汇报。

杨玉忠强调,人民法庭处于服务群众、解决纠纷的第一线,一要始终坚持以人民为中心,积极回应人民群众对公平正义的新期待,切实提升司法服务水平,为群众提供更优质便捷的司法服务。二要切实抓好审判执行第一要务,对标对表提升审判质效,切实做到办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,努力实现案结事好;切实抓好“两个一站式”建设,努力提升人民群众获得感。三要立足新发展阶段,强化责任担当,凝聚干事合力,主动融入和服务当地党委中心工作,为基层社会治理提供强有力的司法保障;推进“新时代新典范人民法庭”创建,不断提升人民法庭建设水平和司法能力。四要常态化推进纪律作风建设,牢固树立风险意识和底线思维,严格遵守各项规章制度,严禁公车私用及接受当事人吃请,蹄疾步稳锻造过硬法院队伍。五要抓好疫情防控和安全保卫,强化安全意识,提升防范化解风险能力,严格落实防控措施和值班值守制度,加强安检设施日常维护,规范安检流程,确保人民法庭审判工作安全有序开展。

 

(撰稿:综合办公室  梁英)

 




【下一篇】  一只羊引发的纠纷......