绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

一只羊引发的纠纷......

发布时间:2021-12-01    

“你的羊把我的树苗整坏了,你管不管?”

“那个羊它自己长得有脚!我怎么管得到那么多~”

好,你不管,我来给你管。就这样,王某勇、吴某碧夫妻在自家土里施放尿素混合药将蔡某贵家喂养的1只羊药死了。活蹦乱跳的羊被药死,蔡某贵在多次找到王某勇、吴某碧夫妻都没有得到一个解决态度后将王某勇、吴某碧夫妻告上了法庭要求赔偿。

绥阳县人民法院青杠塘人民法庭受理案件后,发现双方是同村人,本身就是抬头不见低头见,如果直接审理宣判,可能会升级双方的矛盾,法官在庭前组织双方进行调解。调解中,王某勇、吴某碧夫妻表示,自家的杉树苗被羊损坏遭受了损失,他蔡某贵一样要对我们进行赔偿,不然不会赔偿蔡某贵一分钱。法官知道双方都还是在赌一口气,便分别和原被告双方进行沟通,认真听取双方的陈述,并从法律的角度进行分析。同时,积极和原告蔡某贵的律师进行沟通,促使双方能够平心静气来解决矛盾纠纷。

最后,在法官和律师的共同努力下,双方达成一致意见,王某勇、吴某碧夫妻赔偿蔡某贵损失2000元,赔偿款当庭兑现,蔡某贵的羊不得再损坏王某勇、吴某碧的树苗。同时,王某勇、吴某碧也不得就杉树苗损失再另行提起诉讼。

(撰稿:青杠塘人民法庭 马子欣




【上一篇】  杨玉忠到蒲场人民法庭督导检查工作
【下一篇】  男子为电信诈骗分子转移赃款获刑