绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

男子为电信诈骗分子转移赃款获刑

发布时间:2021-12-01    

近日,绥阳县人民法院审结一起电信网络新型违法犯罪案件。

2021年7月,被告人周某从网络赌博平台的一好友处得知可以用银行卡为对方转账,每转10万元可获利200元,便向对方提供自己的三张银行卡账号进行收款,后又用上述账户将钱款转入对方指定的账户,以此手段帮助犯罪分子掩饰、隐瞒犯罪所得。周某则在多次为他人转账后非法获利3800元。2021年7月16日至7月19日期间,被告人周某的上述三张银行卡合计流水达129.7万元,其中,已查实的被网络诈骗被害人向周某的银行卡汇入资金共计14.5万元,受骗人遍布吉林、广西、河北、浙江等地,涉及范围十分广泛。

被告人周某到案后如实供述了自己的犯罪事实,自愿认罪认罚。最终,法庭以被告人周某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处其有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币4000元,追缴其违法所得3800元,并将其用于作案的手机一部予以没收。宣判后,周某当庭表示服判不上诉。

法官提醒:电信网络诈骗已对群众的财产安全造成严重威胁,影响社会稳定与和谐,此类犯罪所得赃款往往通过非法买卖的银行卡、手机卡走账、提现来达到转移资金的目的。广大人民群众在日常工作生活中应谨慎通过银行卡、微信、支付宝等交易支付工具帮助他人收款、提现等,若明知是犯罪所得仍帮助转移财产、资金的,则有可能构成刑事犯罪,将依法承担刑事责任。此外,大家还应培养健康向上的兴趣爱好,远离赌博,避免与涉违法犯罪人员接触。

 

   (撰稿:刑事审判庭  刘媛媛

 



【上一篇】  一只羊引发的纠纷......
【下一篇】  绥阳县人民法院集中发放执行案款130万元