绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

绥阳法院:法官登门调解,为七旬老人讨回辛苦钱

发布时间:2021-11-22    

“感谢法官登门调解,我的借款终于有着落了,你们辛苦了!”近日,当原告张大爷与被告赵某达成偿还借款的调解协议时,老人激动不已。

家住风华镇的张大爷今年75岁,身患胃病多年常服药就医,子女在外打工,老伴去世后独居。2018年,被告赵某找到老人,称自己经济紧张,便向老人提出借款2000元老人考虑到与赵某父母认识,便将自己省吃俭用的2000元借给了赵某,后老人多次催要无果,对方电话也打不通

今年11月,老人来到绥阳法院蒲场人民法庭,向法官哭诉着借款的经过,称把钱要回来急需抓药和缴纳医保。法官并没有坐庭办案,立即让老人带路,驱车来到被告赵某的娘家寻找赵某,经过打听,赵某正好在家中法官向赵某讲道理,摆事实,做工作,赵某也认识到自己的不足,承诺一周内将借款如数归还老人,双方达成调解协议,沉在老人心中许久的顾虑终于放下。

 



【上一篇】  拖欠猪肉款却玩失踪,法院全力奔走化解纠纷
【下一篇】  执行法官奔赴异地 成功执结罚金案