绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

执行法官奔赴异地 成功执结罚金案

发布时间:2021-06-10    

近日,绥阳县人民法院执行局顺利执结一起移送执行的罚金案件,成功执行到罚金3000元并上缴国库。

图片

2020年,骆某某因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑七个月,并处罚金3000元。判决生效后某某未主动缴纳罚金,该案被依法移送强制执行。因无被执行人的联系方式,执行干警通过网络查控系统查询到被执行人支付宝绑定的手机号码,成功与被执行人取得联系在沟通过程中,执行法官将《执行通知书》《执行裁定书》等相关法律文书通过微信送达给骆某某。骆某某多次在电话中向执行法官承诺会尽快履行法律义务,但却一直未付诸行动,法院依法将其纳入失信被执行人名单。

2021年5月20日,执行法官依照法律文书所显示的被执行人住所所在地,驱车前往贵州省盘州市某小区,当时骆某某不在家,法官通过其家人再次联系上骆某某。经过法官耐心细致地释法析理,骆某某主动缴纳了罚金



【上一篇】  绥阳法院:法官登门调解,为七旬老人讨回辛苦钱
【下一篇】  逃避执行,终将原形毕露