绥阳县人民法院

http://suiyang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

逃避执行,终将原形毕露

发布时间:2021-05-19    

“只知道被执行人杨某在重庆市北碚区缙云山水某幢某单元某号居住,但不知道户主是不是他。”

了解到该情况后,绥阳县人民法院执行局法官驱车前往重庆市查人找物,通过多方努力,成功执结了这起承揽合同纠纷案件。

吴某强与贵州某机电设备有限公司、杨某承揽合同纠纷一案,吴某强于2020年5月向绥阳县人民法院提起诉讼,法院经审理后判决由杨某支付吴某强工程款54086元。杨某不服判决提起上诉,经市中级人民法院主持调解,由杨某向吴某强分期支付工程款共计4万元,如杨某未按时支付,吴某强可按一审判决54086元申请强制执行。不过,达成调解协议后,杨某却并未履行法律义务。

今年4月,吴某强向法院申请强制执行,要求杨某按一审判决支付工程款54086元。

执行过程中,执行法官通知杨某到庭处理案件,并通过手机彩信向其送达执行法律文书,但杨某拒不到庭并挂断电话,甚至恶语回复至此杨某逃避执行,再也无法联系。

在得到吴某强提供的执行线索后,执行法官于2021年5月13日驱车前往重庆市北碚区查人找物,在当地不动产登记中心、社区、物业单位的协助下依法核实并查封被执行人杨某的房产。同时,通过杨某家人再次联系上杨某迫于法院的强制执行措施,杨某主动和申请执行人吴某强取得联系,并于5月17日吴某强支付工程款35000元。鉴于和杨某此前的合作关系,且考虑到其近年来做工程接连亏损,吴某强也自愿放弃了剩下的2万余元债权,案件得以执结完毕。



【上一篇】  执行法官奔赴异地 成功执结罚金案
【下一篇】  【我为群众办实事】跨越千里,法官微信调解化纠纷